かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
ちゃんぺん
ちゃんぺん
ほっこり☆ほんのり甘い落ち着く味

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 50cc位
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    面取りして、鍋に入れる。
  2. 2 かぼちゃ半分浸る位に、水を入れて、その後に酒を入れる。
    アルミホイルを被せて、
    火をつけ沸騰したら、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
    ようじがスーッと通ればオッケー!
  3. 3 煮汁が少なくなったら、砂糖、醤油を入れて弱火、スプーンでたまにかぼちゃにかけながら
    味を絡めて完成!

きっかけ

冬至に食べたかぼちゃ。 味付けなしでも、 かぼちゃそのものの味で美味しい! 味付けすると、子供はよく食べました!

  • レシピID:1400034708
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る