かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1
- 酒 50cc位
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
面取りして、鍋に入れる。 -
2
かぼちゃ半分浸る位に、水を入れて、その後に酒を入れる。
アルミホイルを被せて、
火をつけ沸騰したら、中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
ようじがスーッと通ればオッケー! -
3
煮汁が少なくなったら、砂糖、醤油を入れて弱火、スプーンでたまにかぼちゃにかけながら
味を絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2020/12/30 23:13美味しかったです(◍˃ ᵕ ˂◍)