長ネギのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは5cm位の長さに揃えて切り、フライパンに入れてオリーブオイルを絡める。
- 2 フライパンに蓋をして5〜10分ほど弱火で蒸し焼きにする。
- 3 長ネギが軟かくなったら火を止めて、マスタード、塩胡椒で味付ける。
きっかけ
大好きな長ネギが主役のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
長ネギを焼く時間は、好みの食感に合わせて調節してみて下さい* オリーブオイルの代わりにごま油を使っても美味しいです。
- レシピID:1400034648
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません