白菜とベーコンの重ね煮*豆乳チーズ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をよく洗い、外側の葉は縦に半分に切る。
- 2 白菜2枚、ベーコン1枚、というように重ねていく。ある程度の厚みになったら半分に切り、鍋に入れていく。
- 3 エリンギは食べやすい大きさに切り、白菜の上に散らす。
- 4 鍋にコンソメ、塩、すりおろしたにんにくを加え、蓋をして弱火で10〜15分煮る。
- 5 白菜が柔らかくなって水が出てきたら、蓋を外して中火で5分ほど煮詰める。
- 6 弱火にして、豆乳、ピザ用チーズを加え煮立つ直前で火を止める。ブラックペッパーをふりかけて完成!
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