カリフラワーのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは一口サイズに切って軽く洗い、熱したフライパンに入れる。
- 2 フライパンに酒・かつおぶしを入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 ★の調味料をすべて加えて混ぜながら炒め、最後にすりごまを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
カリフラワーが苦手な旦那に食べてもらいたくて、濃厚な味に仕上げました。
おいしくなるコツ
加熱時間はカリフラワーが好みの硬さになるように調節してください♬*゚
- レシピID:1400034283
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません