カリフラワーのごま味噌和え レシピ・作り方

カリフラワーのごま味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
yukari-hazuki
yukari-hazuki
カリフラワーにたっぷりのすりごまを和えて、濃い目の味付けで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口サイズに切って軽く洗い、熱したフライパンに入れる。
  2. 2 フライパンに酒・かつおぶしを入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ★の調味料をすべて加えて混ぜながら炒め、最後にすりごまを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

カリフラワーが苦手な旦那に食べてもらいたくて、濃厚な味に仕上げました。

おいしくなるコツ

加熱時間はカリフラワーが好みの硬さになるように調節してください♬*゚

  • レシピID:1400034283
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー白系のおかずお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る