千切り大根と人参のみそ汁 レシピ・作り方

千切り大根と人参のみそ汁
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
大根がたくさん食べれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁気、大根、人参、千切りにした油揚げを入れて火にかける。
  2. 2 野菜がくたっと煮えたら味噌をといて出来上がり♪

きっかけ

サラダ用に千切りにしていた大根と人参。身体が冷えそうだったのでみそ汁に変更しました♡

  • レシピID:1400034046
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/01 23:03
    千切り大根と人参のみそ汁
    とても簡単で美味しくて食べやすかったです(^^)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/11/18 05:49
    千切り大根と人参のみそ汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る