子供が喜ぶ!白菜とウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大のザク切りに、しめじは石づきを落としバラしておき、ウインナーは半分に切ります。
- 2 フライパンに☆の材料と◯を入れ蓋をして中火で煮込んでいきます。15〜20分ほど。最初はもりもりですが、煮込んでいくとかさが減っていきます!
- 3 野菜がくたくたになれば、牛乳と薄力粉を入れて少し煮込みます。薄力粉が溶けて、少しぐつぐつとなったところに味噌、チーズ、にんにくを入れ混ぜ合わせます。
- 4 塩コショウで味を整え盛りつけて完成!
きっかけ
ウインナーがたくさん家にあったので。
おいしくなるコツ
薄力粉はだまになりやすいので、少しずつ溶かして入れてくださいね。牛乳を入れたあとからはあまり煮込みすぎないように注意! スープがたくさんなので、パンなどにつけて食べても美味しいです(^^♪
- レシピID:1400033998
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません