簡単小鉢!しめじの和風マリネ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ(または舞茸) 1/2パック
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酢 大さじ1/2
- ★ウェイパー 1cm
作り方
-
1
しめじの根元をカットします食べやすくほくしておきます。
調味料★も合わせておきます。 - 2 サラダ油(分量外)を小さじ1いれてしめじを炒めます。
-
3
軽く焼け目がついてしんなりしたら★を加え中火で炒めます。
キノコの水分がでてきますのでかるく煮詰めて調味料の煮詰め具合はお好みでどうぞ。
きっかけ
お弁当おかずに作り置きとして作ってます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日保存可能です。味が煮含められお弁当やおつまみに合います。
- レシピID:1400033946
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません