簡単小鉢!しめじの和風マリネ。 レシピ・作り方

簡単小鉢!しめじの和風マリネ。
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムズキッチン
ラムズキッチン
常備菜におすすめしめじの和風マリネ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの根元をカットします食べやすくほくしておきます。

    調味料★も合わせておきます。
  2. 2 サラダ油(分量外)を小さじ1いれてしめじを炒めます。
  3. 3 軽く焼け目がついてしんなりしたら★を加え中火で炒めます。

    キノコの水分がでてきますのでかるく煮詰めて調味料の煮詰め具合はお好みでどうぞ。

きっかけ

お弁当おかずに作り置きとして作ってます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日保存可能です。味が煮含められお弁当やおつまみに合います。

  • レシピID:1400033946
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじまいたけ
ラムズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る