ナスと挽肉の炒め丼 レシピ・作り方

ナスと挽肉の炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ワンプレートで♪ご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れ、玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 2に挽肉を入れて炒め、お肉に火が通ったら、ナスも入れて炒める。
  4. 4 3の具材に火が通ったら、★の調味料を入れて、味を染み込ませる。
  5. 5 器にご飯をよそり、4をのせたら出来上がり。

きっかけ

丼ものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

辛い味がお好きな方は、鷹の爪を入れても♪

  • レシピID:1400033613
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーなす全般玉ねぎその他のどんぶりその他のひき肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る