さつまいもと鶏肉と豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- 水 大さじ1
- 鶏もも肉 200g
- 豆(大豆もしくはミックスビーンズ) 50g前後
- キャベツもしくはレタス 4枚
- 塩こしょう(鶏肉用) 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1
- 無糖プレーンヨーグルト 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩こしょう 小さじ1/3
作り方
- 1 さつまいもは1.5cmの角切りにし、耐熱皿に水と豆と一緒に入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分ほど加熱して冷まします。
- 2 鶏肉は余分な脂肪を取って塩こしょうをふります。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて5分焼き、返してふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにした後一口サイズに切ります。
- 3 お皿にさつまいも、鶏肉、豆、葉野菜を食べやすい大きさにちぎって盛り、ヨーグルト、オリーブ油、塩こしょうを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
家にあるものを使ったサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
角切りにしたきゅうり等他の野菜を入れても美味しいです。
- レシピID:1400033517
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません