さつまいもと鶏肉と豆のサラダ レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉と豆のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
旬のさつまいもと豆を使ったサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5cmの角切りにし、耐熱皿に水と豆と一緒に入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分ほど加熱して冷まします。
  2. 2 鶏肉は余分な脂肪を取って塩こしょうをふります。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて5分焼き、返してふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにした後一口サイズに切ります。
  3. 3 お皿にさつまいも、鶏肉、豆、葉野菜を食べやすい大きさにちぎって盛り、ヨーグルト、オリーブ油、塩こしょうを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

家にあるものを使ったサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

角切りにしたきゅうり等他の野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1400033517
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもキャベツ大豆鶏もも肉低カロリーおかず
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る