鮭とジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭とジャガイモのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

  • 鮭きり身 2枚
  • ジャガイモ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 ジャガイモは5㎜の厚みの輪切りにしふんわりラップをかけて2分加熱。
    鮭は3㎝角にカットし塩コショウし片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ温めて鮭を並べて両面焼き色がつくまで焼きジャガイモを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げにバターと麺つゆで味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033392
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルじゃがいも鮭全般
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/20 08:37
    鮭とジャガイモのバター醤油炒め
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/15 08:15
    鮭とジャガイモのバター醤油炒め
    鮭だけですがଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/04 13:30
    鮭とジャガイモのバター醤油炒め
    こんにちは(^^)鮭、ジャガにバター醤油はピッタリですね☆とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る