コロコロ野菜のクリームスープ レシピ・作り方

コロコロ野菜のクリームスープ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
余ったホワイトソースで作るので簡単♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー以外の野菜とベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいもも加えてさらに炒める。
  3. 3 水とコンソメ、鶏ガラスープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ホワイトソースを加え、ぐるぐる混ぜながら全体になじませる。小さく切ったブロッコリーを加えて数分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

冷凍していたホワイトソースがあったので作りました♡

  • レシピID:1400033244
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/10/03 23:49
    コロコロ野菜のクリームスープ
    エビも余っていたので入れてみました。
    とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る