コロコロ野菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリー以外の野菜とベーコンは1cm角に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいもも加えてさらに炒める。
- 3 水とコンソメ、鶏ガラスープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ホワイトソースを加え、ぐるぐる混ぜながら全体になじませる。小さく切ったブロッコリーを加えて数分煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2020/10/03 23:49エビも余っていたので入れてみました。
とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした(*´꒳`*)