カツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口カツに塩コショウして、小麦粉をまぶします。
- 2 1に溶き卵をつけます
- 3 2にパン粉をまぶします。
- 4 180度の油で3分揚げます。
- 5 aの調味料と玉ねぎを入れて強めの中火で2分煮ます
- 6 玉ねぎに火が通ったら4の一口カツも加えて1分煮て卵を回しいれすぐ蓋をして15秒加熱します。
- 7 火を止めて蓋をしたまま15秒蒸らします。
- 8 器のごはんを盛り7を載せます。
きっかけ
ボリュームがあり、栄養も豊富な豚カツ料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
回しいれる卵は半熟程度のほうがおいしいと思います。
- レシピID:1400033195
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いたれがおいしい。