たこ糸なしでもできる!照り焼きチキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて棒状に切る。
アスパラは硬いところを切り落とし、下の方の皮をむく。
どちらもラップに包んで500w1分くらい加熱する。 -
2
鶏もも肉は脂を取り除いて分厚いところを切り開き、たたいて広げる。
塩こしょうをふる。 - 3 アスパラ、にんじんを並べて端から巻く。
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4
ラップできつく巻き、爪楊枝でラップに数カ所穴を開ける。
耐熱皿にのせて600w1分半、ひっくり返して1分加熱。 - 5 鍋にサラダ油を熱し、ラップを外した③の表面を転がしながら焼く。
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6
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、●の調味料を入れてお肉を転がす。
落し蓋をして、さらに蓋をして弱火で5分加熱する。 -
7
蓋を取り、お肉を転がしながら煮詰める。
(形が崩れそうなら、煮汁をすくってかけながら煮詰める。) - 8 1㎝幅くらいにカットして皿に盛り、煮汁をかける。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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じゃんじゃん08132024/06/28 15:24たこ糸がなくてもできるのが良かったです。
煮詰めたタレも美味しかったです。 -
siromati2024/01/01 22:31簡単に出来て とっても美味しかったです♪ ありがとうございます
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/28 19:38美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
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hana 412021/01/03 06:28ラップで巻くのは名案ですね。糸を巻いたり外したりが大変なので感動でした。