もやしたっぷりつけ麺 レシピ・作り方

もやしたっぷりつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
にんにくと生姜の香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜は擦り下ろす。
    えりんぎは5mm厚に切る。しめじはいしづきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 つけ麺は袋の表示通り茹で、冷水でよく洗い、水気を切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、もやし、えりんぎ、しめじを炒める。
  4. 4 袋の表示の分量のお湯で、つけ麺用スープをつくる。そこに、擦り下ろしたにんにく、生姜を入れる。さらに、3も入れ、つけ麺を添えたら出来上がり。

きっかけ

つけ麺が食べたくて♪

おいしくなるコツ

生にんにくが苦手な方は、スライスしてもやし等と炒めてください。

  • レシピID:1400033053
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る