もやしたっぷりつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜は擦り下ろす。
えりんぎは5mm厚に切る。しめじはいしづきを切り落とし、ほぐす。 - 2 つけ麺は袋の表示通り茹で、冷水でよく洗い、水気を切る。
- 3 フライパンに油をひき、もやし、えりんぎ、しめじを炒める。
- 4 袋の表示の分量のお湯で、つけ麺用スープをつくる。そこに、擦り下ろしたにんにく、生姜を入れる。さらに、3も入れ、つけ麺を添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)