ブロッコリーとねぎの中華風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて下茹でした後に、ざるにあげて冷まします。ねぎは食べやすい好みの大きさに切り、冷水に5分浸したあと水気をきります。
- 2 生姜はせん切りにし、さっと冷水に浸したあと水気を切ります。
- 3 ボウルにたれの材料を入れて合わせ、①を加えてあえて完成です。
きっかけ
お安く手に入ったブロッコリーを使って、簡単な料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
水気をきることで、しゃきっとした食感になります。
- レシピID:1400033023
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません