ブロッコリーとねぎの中華風味和え レシピ・作り方

ブロッコリーとねぎの中華風味和え
  • 約30分
  • 300円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
ごま油の風味が効いた手軽な料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて下茹でした後に、ざるにあげて冷まします。ねぎは食べやすい好みの大きさに切り、冷水に5分浸したあと水気をきります。
  2. 2 生姜はせん切りにし、さっと冷水に浸したあと水気を切ります。
  3. 3 ボウルにたれの材料を入れて合わせ、①を加えてあえて完成です。

きっかけ

お安く手に入ったブロッコリーを使って、簡単な料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水気をきることで、しゃきっとした食感になります。

  • レシピID:1400033023
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ火を使わない料理万能ねぎ生姜(新生姜)ブロッコリー
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る