超簡単★家にあるものだけで作る簡単海老マヨ レシピ・作り方

超簡単★家にあるものだけで作る簡単海老マヨ
  • 約15分
Kururin
Kururin
難しい事はゼロ^ ^
ボウルとざるを活用して時短にもなります(・∀・)
絶対おうちにある調味料だけで作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料(ケチャップ、マヨネーズ、砂糖)を混ぜておく
  2. 2 エビを解凍※冷凍シーフードを使ったのでイカも入ってます…

    塩水で解凍してます。

    生を使う場合は、酒を少し振りかて片栗粉をまぶして軽く揉み洗い流すと臭いが取れます^ ^
  3. 3 ボウルに卵を割り溶きほぐす
  4. 4 エビをボウルに投入し、卵に絡める
    ※写真はイカも入ってます
  5. 5 卵をよく絡めたらザルにあげる
  6. 6 小麦粉をまぶして絡める
  7. 7 このようなかんじになるまで絡める
  8. 8 180度の油でカラッと揚げる
  9. 9 揚がったエビの油を切ったらボウルに入れて調味料と混ぜ合わせる
  10. 10 完成★

きっかけ

冷凍シーフードが残っていて、買い物に行かずにラーメンのサブメインになる一品が欲しくて作ってみました(*´ω`*) 夕飯のおかずだけでなく、ビールのおつまみにも最高です★

  • レシピID:1400033000
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る