たらのレモンバタームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは輪切りを2枚飾り用にとっておく。
-
2
たらの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
両面に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。 - 3 ●の材料を熱し、バターが溶けてきたらたらを皮目から中火で焼く。
- 4 こんがり焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加えて蓋をして2分程焼く。
-
5
蓋を取ってアルコールをとばし、①で残ったレモンをぎゅっと絞って回しかける。
フライパンを軽く揺すって火を止める。 -
6
お皿に盛り、①のレモンの輪切りを飾る。
ドライパセリをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの酸味も◎