たらのレモンバタームニエル レシピ・作り方

たらのレモンバタームニエル
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
淡白なタラに、ニンニク+バターがよく合います♩
レモンの酸味も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは輪切りを2枚飾り用にとっておく。
  2. 2 たらの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    両面に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 ●の材料を熱し、バターが溶けてきたらたらを皮目から中火で焼く。
  4. 4 こんがり焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加えて蓋をして2分程焼く。
  5. 5 蓋を取ってアルコールをとばし、①で残ったレモンをぎゅっと絞って回しかける。
    フライパンを軽く揺すって火を止める。
  6. 6 お皿に盛り、①のレモンの輪切りを飾る。
    ドライパセリをふりかける。

きっかけ

たらとレモンがあったので!

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで(^^)

  • レシピID:1400032916
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエルレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る