簡単水菜の卵炒飯 レシピ・作り方

簡単水菜の卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 水菜 1/2株
  • ご飯 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は2㎝にカット。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて卵を入れ半熟状態になったらご飯・水菜を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400032278
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 卵炒飯 ランチ 軽食
料理名
炒飯
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2022/06/03 18:00
    簡単水菜の卵炒飯
    水菜と卵で簡単に炒飯ができて、水菜のシャキシャキの食感がとても美味しかったです!お昼ご飯を簡単に作りたい時にいいですね♬︎またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る