余った野菜で肉団子❁ レシピ・作り方

余った野菜で肉団子❁
  • 約1時間
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
野菜嫌いの人も美味しく、食べれます!

材料(2人分)

  • ☆団子☆
  • 牛豚合い挽き肉 200㌘
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆甘酢☆
  • 大さじを
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ☆仕上げ☆
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは皮をむき、
    ピーマンはヘタと種を取り
    みじん切りにしておく
  2. 2 ボウルに牛豚合い挽き肉と
    木綿豆腐、片栗粉と塩コショウを
    入れ粘り気が出るまで混ぜたら
    (手順)1を混ぜ合わせ一口大に
    丸める
  3. 3 鍋底から5cmほどの揚げ油を
    注ぎ約180℃まで熱する。
    (手順)2を入れます。
    中火で約5分あげる(中に火が通るように)
  4. 4 フライパンに調味料を入れて中火で
    ひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉を
    入れてかき混ぜ、とろみが付いたら
    火からおろす。
  5. 5 お皿に(手順)3・4を盛り付けて
    完成

きっかけ

夜ご飯で作りました︎☺︎

  • レシピID:1400032145
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る