余った野菜で肉団子❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは皮をむき、
ピーマンはヘタと種を取り
みじん切りにしておく -
2
ボウルに牛豚合い挽き肉と
木綿豆腐、片栗粉と塩コショウを
入れ粘り気が出るまで混ぜたら
(手順)1を混ぜ合わせ一口大に
丸める -
3
鍋底から5cmほどの揚げ油を
注ぎ約180℃まで熱する。
(手順)2を入れます。
中火で約5分あげる(中に火が通るように) -
4
フライパンに調味料を入れて中火で
ひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉を
入れてかき混ぜ、とろみが付いたら
火からおろす。 -
5
お皿に(手順)3・4を盛り付けて
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません