鶏挽き肉とおからでヘルシーつくね♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 砂糖、醤油、麺つゆ、みりんを混ぜておく。
- 2 1を鍋に入れて火にかける、煮詰める。
-
3
2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら
タレの完成。 - 4 ボウルに鶏むね挽き肉、おから、豆乳を、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 5 丸く形を作っていく。
-
6
フライパンに油を入れて
5を焼いていく。 - 7 コロコロ転がしながら全体に火が通るようにする。
-
8
火が通ったら火を止めて
キッチンペーパーの上に置いて余分な油を取る。 -
9
8に3のタレを絡めて
竹串に刺していく。 -
10
9を器に盛れば出来上がり!
お好みで卵黄を付けて
お召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません