鶏挽き肉とおからでヘルシーつくね♪ レシピ・作り方

鶏挽き肉とおからでヘルシーつくね♪
  • 約15分
2MAMA
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つなぎはおからでヘルシーに作りました♪

材料(2〜人分)

  • 鶏むね挽き肉 100g
  • おから 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 米油 フライパンの底から1.5cm
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ3

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、麺つゆ、みりんを混ぜておく。
  2. 2 1を鍋に入れて火にかける、煮詰める。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら
    タレの完成。
  4. 4 ボウルに鶏むね挽き肉、おから、豆乳を、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  5. 5 丸く形を作っていく。
  6. 6 フライパンに油を入れて
    5を焼いていく。
  7. 7 コロコロ転がしながら全体に火が通るようにする。
  8. 8 火が通ったら火を止めて
    キッチンペーパーの上に置いて余分な油を取る。
  9. 9 8に3のタレを絡めて
    竹串に刺していく。
  10. 10 9を器に盛れば出来上がり!

    お好みで卵黄を付けて
    お召し上がり下さい。

きっかけ

おからをいただいたので。

  • レシピID:1400032013
  • 公開日:2020/07/18
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