キクラゲと大葉の酢の物 レシピ・作り方

キクラゲと大葉の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
プリプリの食感!

材料(2人分)

  • キクラゲ(戻したもの) 8枚
  • 大葉 2枚
  • お酢 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キクラゲと大葉は千切りにする。
  2. 2 器に1をいれ、お酢、ごま油、塩で味付けする。
  3. 3 2を全体によく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

キクラゲが食べたくて♪

おいしくなるコツ

乾燥キクラゲは水に6時間つけて戻すと、プリプリの食感になります。

  • レシピID:1400031793
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の酢の物
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る