鶏肉と野菜のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜のガーリックペッパー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
野菜とお肉が同時に沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。ヤングコーンは縦に等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にブロッコリー、水(分量外:大さじ1)を入れてラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、にんにくが狐色になったら取り出す。
  4. 4 鶏肉を加えて焼き色をつけ、エリンギ、ブロッコリー、ヤングコーンを加えて4-5分程度中火で炒める。
  5. 5 塩こしょう、黒胡椒を加えて混ぜ、器に盛り付け、にんにく、お好みでチリペッパーをかける。

きっかけ

野菜とお肉が沢山食べられるレシピを考えたかったため。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜を追加、代替えしてもらっても美味しく出来上がると思います。

  • レシピID:1400031766
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー
料理名
鶏肉と野菜のガーリックペッパー炒め
はるままぽん(管理栄養士)
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