鶏肉と野菜のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。ヤングコーンは縦に等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
- 2 耐熱容器にブロッコリー、水(分量外:大さじ1)を入れてラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、にんにくが狐色になったら取り出す。
- 4 鶏肉を加えて焼き色をつけ、エリンギ、ブロッコリー、ヤングコーンを加えて4-5分程度中火で炒める。
- 5 塩こしょう、黒胡椒を加えて混ぜ、器に盛り付け、にんにく、お好みでチリペッパーをかける。
きっかけ
野菜とお肉が沢山食べられるレシピを考えたかったため。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜を追加、代替えしてもらっても美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1400031766
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません