タンパク質約13g摂取可能 包丁なしシンプルサラダ レシピ・作り方

タンパク質約13g摂取可能 包丁なしシンプルサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Nene7
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マヨネーズの代わりにゆで卵2個でレタスを和えただけ、ブラックペッパー使用で減塩も出来てしまう、低カロ、低脂肪、高タンパク、減塩レシピです。

材料(1人分)

  • レタス 4枚くらい
  • ゆで卵 2個
  • 小さじ1
  • お好きな油 小さじ1/2
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 レタスを洗って水をきり、食べやすい大きさにちぎってお皿にのせます。
  2. 2 ゆで卵の殻をむき、レタスの上にのせ、フォークで上からつぶしていきます。
  3. 3 お酢とお好きな油を上から回しかけます。今回はオリーブオイルを使いました。粗挽きブラックペッパーと塩を振り掛けます。ブラックペッパーは多めの方が風味豊かで塩分少なめでも満足できます。
  4. 4 卵の黄身でレタスを和える感じで混ぜて頂きます。
  5. 5 お皿の底はこんな感じ。ヘルシーなマヨネーズの代用です。

きっかけ

油を大さじ1くらいにすると濃厚になります。このレシピは油、塩が少なめです。ブラックベッパーは是非多めに使ってみてください。

  • レシピID:1400031690
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
レタス食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他の卵料理
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つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/22 16:09
    タンパク質約13g摂取可能 包丁なしシンプルサラダ
    ボストンレタスで作りました。美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • tonton22
    tonton22
    2021/02/19 15:19
    タンパク質約13g摂取可能 包丁なしシンプルサラダ
    こんにちは♪
    シンプルで美味しくできました✨
    素敵レシピありがとうございました(*^▽^*)

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