高タンパク 低カロリー 香草塩だれ 蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をゆでます。ご飯と一緒に炊飯器でゆでることが出来ます。詳しくは、レシピID:140003150へ。
- 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り皿につけあわせの野菜(材料外)と一緒に盛り付けます。
- 3 生姜、ねぎ(白い部分と緑の部分両方)、パクチー(お好みで)をみじん切りにして、ごま油、めんつゆと混ぜて、鶏肉にのせます。
きっかけ
香草を使うと、減塩できます。少しの油や塩分でも風味豊かでおいしく感じるので、是非緑色の香草(しそ、ニラ、パクチー、長ネギなど)必ず1種類と生姜を使って下さい。
おいしくなるコツ
高タンパク質でカロリー控えめの、腹持ちの良い1品です。
- レシピID:1400031598
- 公開日:2020/06/26
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