タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」 レシピ・作り方

タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
酸味のあるピリッとした味のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんは千切りにして、塩(分量外:小さじ1/2)をふり、水気を切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし、えびを1分程度ゆで、取り出し、同じ鍋で春雨を表記の時間ゆで、食べやすい大きさに切り、水気を切る。
  3. 3 フライパンに☆のごま油をひき、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒め、☆を加える。豚肉は器にとり粗熱をとる。
  4. 4 ボウルに★の調味料を入れ、混ぜて、春雨、豚ひき肉、えび、野菜を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

タイ料理が食べたかったため。

おいしくなるコツ

野菜はパクチーやセロリなどを加えると、本格的な味わいに仕上がります。

  • レシピID:1400031509
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン春雨むきえび
料理名
ヤムウンセン
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る