タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじんは千切りにして、塩(分量外:小さじ1/2)をふり、水気を切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2 鍋に湯をわかし、えびを1分程度ゆで、取り出し、同じ鍋で春雨を表記の時間ゆで、食べやすい大きさに切り、水気を切る。
- 3 フライパンに☆のごま油をひき、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒め、☆を加える。豚肉は器にとり粗熱をとる。
- 4 ボウルに★の調味料を入れ、混ぜて、春雨、豚ひき肉、えび、野菜を入れ、よく混ぜる。
きっかけ
タイ料理が食べたかったため。
おいしくなるコツ
野菜はパクチーやセロリなどを加えると、本格的な味わいに仕上がります。
- レシピID:1400031509
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません