お餅のマヨ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

お餅のマヨ味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
マヨ味噌で濃厚に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅はトースターで焼いておく。
  2. 2 ゆで卵は殻をむき、2等分にに切る。
  3. 3 マヨネーズと味噌を混ぜる。
    耐熱皿に、焼いたお餅とゆで卵を入れ、マヨ味噌を表面に塗り、全体にオリーブオイルを回しかける。プチトマトを飾る。
  4. 4 3にとろけるチーズをのせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

お餅が余っていたので♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと味噌はよく混ぜます。

  • レシピID:1400031405
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅味噌マヨネーズ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る