暑い日は、あっさり長芋の短冊。かつお節で旨味アップ レシピ・作り方

暑い日は、あっさり長芋の短冊。かつお節で旨味アップ
  • 5分以内
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
あっさりとした長芋の短冊は、暑い日でも ばくばく食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいたら、長さ5cmぐらいにカットし、3mm角の短冊に切ります。
  2. 2 器にもったら、かつお節 しょうゆをかけて完成です。

きっかけ

あっさりとしたものが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

お醤油は、味を見ながら、調整してください。

  • レシピID:1400031384
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る