簡単しっとり♩サラダチキン《ブラックペッパー》 レシピ・作り方

簡単しっとり♩サラダチキン《ブラックペッパー》
  • 1時間以上
Naa.maru
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調味料を揉み込んだら鍋に放置するだけ!簡単でしっとりなサラダチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、全体をフォークでぶすぶす。
    厚みのある部分を少し削ぐように斜めに包丁を入れ、2つに分ける。
  2. 2 湯煎可のビニール袋に①、●の調味料を入れ、よく揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 オリーブオイル、ブラックペッパーを入れ、揉み込む。
    袋の空気を抜いてしっかり閉じておく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、皿や落とし蓋等を沈めて鍋底にビニール袋が触れないようにしておく。
  5. 5 火を弱めの中火くらいにして③を広げて入れ、1分加熱。
  6. 6 肉をひっくり返して、水面から肉が出るようなら落し蓋等で押さえる。
    鍋に蓋をし、火を止めて冷めるまで放置!
  7. 7 好きな厚さにスライス。

きっかけ

旦那のダイエット食に!頻繁に買うとまあまあ高いので!

おいしくなるコツ

お肉がしっかり浸かる鍋で作ってください。 断面全体がほんのり桜色なら、低温調理の証らしいので成功です。もし、ぐにゅっと半透明な部分があれば生なので加熱して食べてください。

  • レシピID:1400031221
  • 公開日:2020/10/21
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サラダチキン簡単鶏肉料理鶏むね肉
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