離乳食中期「鶏ささみ」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- 鶏ささみ 2本
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 ささみは筋をとる。
- 2 沸騰した湯にささみを入れて、肉に火が通るまで茹でる。
- 3 粗熱をとり、細かく刻む。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031140
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「鶏ささみ」冷凍保存法
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おにぎり太郎2023/09/01 20:55冷凍できて便利です。
レシピありがとうございます! -
ひまたん♡2023/04/24 12:27とても参考になりました♪
-
二児ママ低糖質、無添加2022/02/17 21:16初めての鶏ささみです。参考にさせて頂きました。ドキドキですが、明日子供に食べさせてみます!有り難うございました!
-
mixsand2022/02/01 15:00冷凍便利ですね!