ピリ辛おつまみ「ホット豆苗もやし」 レシピ・作り方

ピリ辛おつまみ「ホット豆苗もやし」
  • 約10分
  • 100円以下
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分63kcal 
●単品で食べても○!豆腐や麺に乗せても○!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、もやし、豆苗を入れて1分程度茹でる。水にさらして水気を切る。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ、もやし、豆苗を加えて混ぜる。
    仕上げにごまをふる。

きっかけ

●もやしの消費に! ●安いおつまみレシピを考えました。

おいしくなるコツ

●野菜の水気をしっかり絞ると、調味料が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1400030622
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豆苗 レンジ おつまみ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る