ピリ辛おつまみ「ホット豆苗もやし」 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豆苗は半分に切る。
- 2 鍋に湯を沸かして、もやし、豆苗を入れて1分程度茹でる。水にさらして水気を切る。
-
3
ボウルに☆を入れて混ぜ、もやし、豆苗を加えて混ぜる。
仕上げにごまをふる。
きっかけ
●もやしの消費に! ●安いおつまみレシピを考えました。
おいしくなるコツ
●野菜の水気をしっかり絞ると、調味料が馴染みやすくなります。
- レシピID:1400030622
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●単品で食べても○!豆腐や麺に乗せても○!