めんつゆで簡単うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは薄めに細切りにする。
- 2 しめじは石付きをとってほぐしておく。
- 3 鍋に水とめんつゆと1を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら2を入れる。
-
5
具材が柔らかくなったら
うどんを入れる。 - 6 1分ほど煮込んだら火を止めてうどんを器に盛る。
- 7 卵と薬味ネギをボウルに割り入れ、といておく。
- 8 鍋を再び火にかけ、沸騰したら6を入れる。
-
9
卵に火が通ったら火を止めて
7に汁と野菜、卵を入れて盛り付ければ
出来上がり!
きっかけ
夕食が遅くなってしまったときに、早く食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆの量を調節して下さい。
- レシピID:1400030026
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜やきのこを入れて旨味を足して美味しいうどんです♪