生姜焼きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗ってから、水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 にんにく、生姜を擦り下ろし、醤油、みりん、酒とまぜる。
- 3 豚ロースに2のタレをかけて15分ほどおく。
- 4 フライパンに油をひき、豚ロースを入れて両面を焼き8割火が通ったら、玉ねぎ、ほうれん草と3の残りのタレも一緒に入れて、タレが全体に染み込むようよく炒める。
- 5 器に1のサニーレタスを入れて、4の生姜焼きをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)