生姜焼きと野菜炒め レシピ・作り方

生姜焼きと野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
定番の一品、野菜と共に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは5mm厚ぐらいの細ぎりにする。にんにく、生姜はすりおろして、醤油、みりんと混ぜてタレを作っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ロースを焼く。豚肉に火が通ったら、野菜も入れて、1のタレを回しかけ、絡めるように炒める。
  3. 3 タレが全体的に染み込んだら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが好きなので!

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はチューブでも大丈夫ですが、生の擦り下ろしの方が美味しいです♪

  • レシピID:1400029919
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る