生姜焼きと野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは5mm厚ぐらいの細ぎりにする。にんにく、生姜はすりおろして、醤油、みりんと混ぜてタレを作っておく。
- 2 フライパンに油をひき、豚ロースを焼く。豚肉に火が通ったら、野菜も入れて、1のタレを回しかけ、絡めるように炒める。
- 3 タレが全体的に染み込んだら出来上がり。
きっかけ
生姜焼きが好きなので!
おいしくなるコツ
にんにくと生姜はチューブでも大丈夫ですが、生の擦り下ろしの方が美味しいです♪
- レシピID:1400029919
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません