銀だらの西京焼き レシピ・作り方

銀だらの西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
数日寝かせて味を染み込ませます。

材料(2人分)

  • 銀だら 2切れ
  • 少々
  • 西京味噌(または白味噌) 大さじ3
  • 本みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 銀だらの両面に塩をふりかけ、15分置き、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。(臭み取り)
  2. 2 味噌、みりん、酒をよく混ぜる。
  3. 3 1の銀だらをタッパーやジップロックなどに入れ、2を全体に塗る。冷蔵庫で2〜3日おく。
  4. 4 食べる時に3の銀だらを取り出し、味噌を拭き取ってから、フライパンで焼いたら出来上がり。

きっかけ

西京焼きが好きなので♪

おいしくなるコツ

新鮮な銀だらで!

  • レシピID:1400029909
  • 公開日:2020/04/12
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たら
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