レンコンとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

レンコンとじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
チーズたっぷりで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1mm厚ぐらいにスライスする。じゃがいもは皮を剥いてレンジで加熱し、5mm厚ぐらいに切る。(時短のため)小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、レンコンを炒める。レンコンに火が通ったら、じゃがいもを入れて、塩コショウをふりざっと炒める。
  3. 3 2にとろけるチーズと小ネギをのせ、弱火で蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

チーズ料理が好きなので♪

おいしくなるコツ

オーブンで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1400029760
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんじゃがいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る