小松菜炒めのせ冷やし中華 レシピ・作り方

小松菜炒めのせ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
さっぱり冷麺に一手間で栄養バランスよく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華は袋の表示通りゆで、冷水で洗ってザルにあげておく。
  2. 2 小松菜は洗ってから、5cm幅ぐらいに切る。フライパンにごま油をひき、小松菜をいため、火が通ったら醤油を回しかけざっといためる。
  3. 3 エリンギは、5mm厚ぐらいに手でちぎってグリルで焼く。
  4. 4 器に冷やし中華のスープを入れて冷麺をいれ、2と3をのせ、海苔を食べやすい大きさにちぎってのせ、ゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

時短かつ栄養バランスよく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

冷麺は茹でた後、よく洗ってぬめりをとります。

  • レシピID:1400029480
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華小松菜
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る