シャケのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、人参は薄くスライスする。えのきはいしづきを切り落としほぐす。
- 2 フライパンに野菜をひき、その上に鮭をのせる。少量の水を入れる。
- 3 ★を混ぜたものをかける。(鮭にもかかるように)
-
4
蓋をして中火で15分蒸す。
※焦げないように注意。鮭に火が通ったらOK。 - 5 最後にバターをいれ、2分蒸して出来上がり。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きがたべたくなったので♪
おいしくなるコツ
時間があるときは生臭さをとるため、鮭に塩をかけて15分ぐらいおき、表面にでてきた水分をペーパータオルで拭き取ってから使うと良いです。
- レシピID:1400029322
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
2 件