ブロッコリーの茎と塩昆布の炒め物☆生ゴミ削減 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と塩昆布の炒め物☆生ゴミ削減
  • 約10分
  • 100円以下
ここはにちゃん
ここはにちゃん
まるでタケノコのような食感。使う材料はたった3つでこの美味しさ。ゴミも減ってニコニコ^_^

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、外側の硬い部分をぐるりと一周剥いて4センチくらいの長さの千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3 透明感が出てきたら、塩昆布(くらこんの赤い文字の袋のを使いました。)を塩加減をみながら、だいたい半袋くらいを入れて更に炒める。
  4. 4 塩昆布が全体に馴染んで好みの硬さになればできあがり。
    柔らかめがお好みなら少しお酒を加えてもいいと思います。

きっかけ

最近始めた塩昆布料理のひとつ。

  • レシピID:1400029268
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る