おつまみにピッタリ♡サクサクごぼうの甘辛揚げ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ♡サクサクごぼうの甘辛揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
濃いめの味付けでお酒のつまみにピッタリ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮はアルミホイルで擦りとります。
    長さ5cmの薄切りにして水にさらします。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気をきります。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉・小麦粉・ごぼうを入れて袋を振ります。
  4. 4 170度の油でキツネ色になりまで揚げます。
  5. 5 フライパンに●の調味料を入れて煮立たせます。
  6. 6 タレにトロミが出たら、
    ごぼうを入れて絡めたら完成です!

きっかけ

ごぼうが余っていたので、おつまみを作りました!

おいしくなるコツ

片栗粉に小麦粉を少し入れるとサクサク感が増します☆

  • レシピID:1400029063
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る