おつまみにピッタリ♡サクサクごぼうの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮はアルミホイルで擦りとります。
長さ5cmの薄切りにして水にさらします。 - 2 キッチンペーパーで軽く水気をきります。
- 3 ポリ袋に片栗粉・小麦粉・ごぼうを入れて袋を振ります。
- 4 170度の油でキツネ色になりまで揚げます。
- 5 フライパンに●の調味料を入れて煮立たせます。
-
6
タレにトロミが出たら、
ごぼうを入れて絡めたら完成です!
きっかけ
ごぼうが余っていたので、おつまみを作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉に小麦粉を少し入れるとサクサク感が増します☆
- レシピID:1400029063
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません