大豆の水煮で♡鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

大豆の水煮で♡鶏肉のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
大豆の水煮を使って洋風に仕上げました♡

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 1パック【120g】
  • 鶏むね肉【もも肉でも可】 250g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • かぼちゃ 50g
  • 人参 1/2本
  • 塩こしょう【肉用】 少々
  • 200cc
  • ●コンソメ 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●こしょう 少々
  • ●ローレル【あれば】 1枚
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃ・人参・玉ねぎは5mm厚で食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鶏肉は一口サイズに切り、
    塩こしょうをします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、
    焦げ目がつくまで鶏肉を炒めます。
  4. 4 かぼちゃ・人参・玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 大豆の水煮、水、●の具材を入れて約5分煮ます。
  6. 6 ケチャップを入れて混ぜ、
    さらに5分くらい煮たら完成!

きっかけ

洋風の副菜を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れやすいので、 あまり混ぜないでコトコト煮込みましょう^_^

  • レシピID:1400028950
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)鶏肉のトマト煮大豆鶏もも肉
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る