大豆の水煮で♡鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・人参・玉ねぎは5mm厚で食べやすいサイズに切ります。
-
2
鶏肉は一口サイズに切り、
塩こしょうをします。 -
3
鍋にサラダ油をひき、
焦げ目がつくまで鶏肉を炒めます。 - 4 かぼちゃ・人参・玉ねぎを入れて炒めます。
- 5 大豆の水煮、水、●の具材を入れて約5分煮ます。
-
6
ケチャップを入れて混ぜ、
さらに5分くらい煮たら完成!
きっかけ
洋風の副菜を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れやすいので、 あまり混ぜないでコトコト煮込みましょう^_^
- レシピID:1400028950
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません