ホウレン草、玉ねぎ、油揚げ、じゃが芋のお味噌汁☆ レシピ・作り方

ホウレン草、玉ねぎ、油揚げ、じゃが芋のお味噌汁☆
  • 約30分
  • 100円以下
きゅーちゃんず
きゅーちゃんず
1歳の娘も食べやすいようにくたくたに煮ました。ほっこり優しいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大、玉ねぎとじゃがいもは半月切り、油揚げは短冊きりにして全部鍋の中に入れる。具材がひたひたになる位まで水を入れ、だしの素も入れる。
    中火で加熱する。
  2. 2 沸騰したら弱火にして20分煮て出汁入り味噌を溶いたら完成!

きっかけ

歯が生え揃っていなくても食べやすいように長めに煮てみました。ほうれん草もかなり柔らかくて食べやすそうでした。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維に逆らって半月切りにすると、煮た時に細かくなるので、玉ねぎ嫌いの子どもも食べられました。

  • レシピID:1400028808
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)ほうれん草の味噌汁じゃがいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
きゅーちゃんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る