厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きをしてから、縦長に二等分し、1cm幅に切る。大根、こんにゃくを1cm幅ぐらいで食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりんをいれ、さらに切った具材を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら落とし蓋をして中火で煮込む。大根に味が染みこんだら出来上がり。
きっかけ
厚揚げがたべたくなったので♪
おいしくなるコツ
落とし蓋がない時は、シワをつけたアルミホイルの真ん中に小さな穴を開ければ代用できます
- レシピID:1400028786
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
2 件