豚バラと椎茸の簡単炒めもの レシピ・作り方

豚バラと椎茸の簡単炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
好きな野菜やキノコ類に変えてアレンジ色々できます

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • 椎茸 2個
  • 葉玉ねぎの葉(ネギも可) 半分ぐらい
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 油(炒める用) 少々
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・野菜、椎茸は食べやすい大きさに
    ・椎茸はいしづきの部分も小さく切って入れてます
    ・ニンニク、生姜はスライスかみじん切りに
  2. 2 フライパンに油を少し入れ、ニンニクと生姜を入れて油に味を移す。
    ※豚バラから油がでるので、炒め用の油は少量がいいです
    ※焦げやすいのでさっとでOK
  3. 3 豚バラを入れて炒める。火が通ったら塩をふりかける。
  4. 4 野菜と椎茸も入れて炒める。火が通ったら、醤油を回し入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

がっつり食べたい時用に。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜を切るのが面倒な時は、チューブを使ってます。(各2〜3センチぐらい) ご飯にのせて丼物にしてもおいしいです。

  • レシピID:1400028055
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る