豚バラと椎茸の簡単炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・野菜、椎茸は食べやすい大きさに
・椎茸はいしづきの部分も小さく切って入れてます
・ニンニク、生姜はスライスかみじん切りに -
2
フライパンに油を少し入れ、ニンニクと生姜を入れて油に味を移す。
※豚バラから油がでるので、炒め用の油は少量がいいです
※焦げやすいのでさっとでOK - 3 豚バラを入れて炒める。火が通ったら塩をふりかける。
- 4 野菜と椎茸も入れて炒める。火が通ったら、醤油を回し入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
がっつり食べたい時用に。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜を切るのが面倒な時は、チューブを使ってます。(各2〜3センチぐらい) ご飯にのせて丼物にしてもおいしいです。
- レシピID:1400028055
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません