豚肉とキャベツのキムチ和え レシピ・作り方

豚肉とキャベツのキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 豚ロース肉 130g
  • キャベツ 2枚
  • 白菜キムチ 1/2カップ
  • 塩黒コショウ 少々
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライス。キャベツはざく切り。豚肉は3㎝角にカット。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1とニンニクを入れ温め豚肉を入れ中火で1分炒め塩黒コショウを振る。
  3. 3 さらにキャベツを入れキャベツがしんなりしてきたら火を止め白菜キムチを入れ和えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027709
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキムチ豚キムチ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る