ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
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早くて簡単なのに家族に好評だったので結構作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの表面を洗い、皮付きで食べやすい大きさに角切りにします。
  2. 2 鍋にじゃがいもの角切りを入れて、水をひたひたに入れ、中火にかけて煮立ったら弱い中火で8分茹でます。
  3. 3 ベーコンは短冊切り、ソーセージは1本を4等分します。ニンニクはみじん切りにしておきます。
  4. 4 弱い中火で予熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくみじん切りを炒めます。
  5. 5 フライパンのにんにくから香りが立ってきたら、ソーセージとベーコンを加えて混ぜて、弱い中火で3分炒めます。
  6. 6 茹でたじゃがいもと、ブレンドスパイス、コンソメを加えて中火で1分炒めながら混ぜます。
  7. 7 火を止めて、粒マスタードを加えてあえてお皿に盛り、パセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

余ったじゃがいもの消費のため作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でた内容で掲載していますが、電子レンジのほうが栄養としては失いにくいのでおすすめです。

  • レシピID:1400027004
  • 公開日:2019/08/31
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カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもソーセージ・ウインナー
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じゃがいも ジャーマンポテト ソーセージ ベーコン
料理名
ジャーマンポテト
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