ベビーリーフのミモザ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーリーフはボールに汲んだ水で優しく洗って、ザルにとって水気を切ります。
- 2 ゆで卵を作り、黄身と白身を分けて、包丁で刻んでおきます。
- 3 ドレッシングとして、粒マスタード、オリーブオイル、お酢、黒胡椒、塩をよく混ぜておきます。
- 4 ベビーリーフを器に装い、
- 5 刻んだゆで卵をふりかけ、
- 6 ドレッシングをかければ出来上がりです。
きっかけ
ベランダで栽培したベビーリーフの、ハーブの新鮮さを味わうサラダは何か考えて、粒マスタードのフレンチドレッシングがあっていると思いあたったのと、彩りとしてゆで卵をかけて、ミモザ風にしてはどうかと思ったので。
おいしくなるコツ
ベビーリーフはボールに汲み置いた水で優しく洗うこと。レタスはともかく、ハーブ(ルッコラなど)をザブザブ洗うと油包(香りの素)が壊れてしまい、洗っている時に香りが立って、食べる時に香りがしなくなってしまうので。
- レシピID:1400026602
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- ベビーリーフ ミモザ風サラダ フレンチドレッシング ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません