バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約15分
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
夏にはあっさりバンバンジー

材料(3人分)

  • 鳥胸肉 300g
  • お酒 1カップ
  • キュウリ 1/2本
  • トマト 1個
  • カイワレ大根 1/2パック
  • ゴマだれ(市販の) 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥胸肉を耐熱容器に入れお酒を入れてラップをして電子レンジで6分くらい600Wで温めます。
  2. 2 キュウリを細切りにします
  3. 3 トマトを薄切りにします
  4. 4 鳥胸肉が温まったら少し冷ましてからそのまま1センチくらいに切ります。切るとき火がちゃんと通っているか確認が必要です。火が通っていなかったら、もう少し温めますか
  5. 5 お皿にトマトを引いて、キュウリを広げて引いてその上に鳥肉を並べます。その上にカイワレ大根をのせて、ゴマだれをかけて出来上がりです。

きっかけ

キュウリを使いたくて考えたのがバンバンジーで、

  • レシピID:1400026529
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る