ネギとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

ネギとあさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • あさり 1パック
  • 料理酒 大さじ2
  • ニンニクすりおろし 少々
  • ネギ 2本
  • バター 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをし洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ弱火で温めてあさりと料理酒を入れふたをし中火で殻があくまで加熱。
  3. 3 殻があいたらネギとバターを入れ出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025912
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/17 22:26
    ネギとあさりの酒蒸し
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る