豚たま春キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツを一口大のざく切りにします。春キャベツはふわっとしているので、多いかな?くらいの分量で大丈夫です。
- 2 塩少々を振って、炒り卵を作り、皿に取り分けておきます。
- 3 白胡椒を少々振って、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の上に、春キャベツを盛って、醤油、料理酒、鶏がらスープの素を振りかけます。
- 5 蓋をして、10分蒸し焼きにします。
- 6 キャベツがしっとりして、汁気も出ています。
- 7 炒り卵を混ぜ合わせまて出来上がりです。
- 8 器に装って、いただきます。
きっかけ
キャベツは豚肉と相性がいいですし、春キャベツでふんわりとできます。卵を加えて色合いも良くなります。
おいしくなるコツ
春キャベツの甘みを味わうために、塩胡椒、醤油、鶏ガラスープの素は少なめで。炒り卵は汁気があるところに加えるので、しっかり目に炒めておきます(汁気に溶けないよう)
- レシピID:1400025793
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 料理名
- 豚たま春キャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pee太飯(*˙꒳˙*)2020/05/21 12:05子供と一緒に作りました。家にある物で作れるし簡単で美味しかったです(^^)!!